UNA HISTORIA DE AMOR Y QUESO
Hace 3 o 4 años vi la película Julie y Julia. Reconozco que no me gustó mucho. Desde entonces he aprendido a hacer galletas decoradas y a pasearme o mejor, a corretear por facebook.
Esta semana me han entrado unas ganas locas de ver películas sobre gastronomía. He alquilado 5 en el vídeo club. La oferta era 5 películas por 5€ durante una semana.
Esta tarde tocaba la historia de Julia Child, la ociosa americana en el París de los 50. No sé si es porque ahora la veo con otras perspectivas, pero me ha encantado.
El año pasado creé un blog, pero el pobrecito se quedó en 3 entradas, 0 visitantes y pocas ganas de seguir. Pero, de repente, después de la peli de Nora Ephron, he decidido darle otra oportunidad.
Así que, amigo blog, ¡¡¡prepárate porque me he puesto las pilas!!!
No será un blog de recetas, aunque sí de cocina, historias, recuerdos y sensibilidad.
Mi primera propuesta es una historia de amor. Cuando conocí al que hoy es mi marido, todas las noches paseábamos por el monte con nuestros respectivos perros. Yo siempre me llevaba de casa, un trozo de queso y un mendrugo de pan para cada uno. Nos lo comíamos caminado monte arriba y monte abajo.
Había un viejo eucalipto, gigante y mágico. Alguna que otra vez, recuerdo haberle tirado unas cuantas monedillas, eran las antiguas pesetas, para pedirle un deseo, un sueño, una vida feliz. El árbol me los ha concedido todos. Creo que ha sido gracias a que eran pesetas, hoy, no sabría decir si los euros tendrían el mismo efecto.
Curiosidades:
Dárselas con queso
Durante la Edad Media, en La Mancha, los dueños de las tabernas acudían para abastecerse de vino. Algunos bodegueros, a menudo muy pillos, intentaban engañar a los compradores. Para poder vender su peor vino, ofrecían un trozo de queso manchego antes de que los taberneros cataran la bebida. Asi que, el fuerte sabor del queso enmascaraba el del vino agrio.
Hace 3 o 4 años vi la película Julie y Julia. Reconozco que no me gustó mucho. Desde entonces he aprendido a hacer galletas decoradas y a pasearme o mejor, a corretear por facebook.
Esta semana me han entrado unas ganas locas de ver películas sobre gastronomía. He alquilado 5 en el vídeo club. La oferta era 5 películas por 5€ durante una semana.
Esta tarde tocaba la historia de Julia Child, la ociosa americana en el París de los 50. No sé si es porque ahora la veo con otras perspectivas, pero me ha encantado.
El año pasado creé un blog, pero el pobrecito se quedó en 3 entradas, 0 visitantes y pocas ganas de seguir. Pero, de repente, después de la peli de Nora Ephron, he decidido darle otra oportunidad.
Así que, amigo blog, ¡¡¡prepárate porque me he puesto las pilas!!!
No será un blog de recetas, aunque sí de cocina, historias, recuerdos y sensibilidad.
Mi primera propuesta es una historia de amor. Cuando conocí al que hoy es mi marido, todas las noches paseábamos por el monte con nuestros respectivos perros. Yo siempre me llevaba de casa, un trozo de queso y un mendrugo de pan para cada uno. Nos lo comíamos caminado monte arriba y monte abajo.
Había un viejo eucalipto, gigante y mágico. Alguna que otra vez, recuerdo haberle tirado unas cuantas monedillas, eran las antiguas pesetas, para pedirle un deseo, un sueño, una vida feliz. El árbol me los ha concedido todos. Creo que ha sido gracias a que eran pesetas, hoy, no sabría decir si los euros tendrían el mismo efecto.
Curiosidades:
Dárselas con queso
Durante la Edad Media, en La Mancha, los dueños de las tabernas acudían para abastecerse de vino. Algunos bodegueros, a menudo muy pillos, intentaban engañar a los compradores. Para poder vender su peor vino, ofrecían un trozo de queso manchego antes de que los taberneros cataran la bebida. Asi que, el fuerte sabor del queso enmascaraba el del vino agrio.
Hola!! Me gusta mucho esta idea que has tenido del blog!!
ResponderEliminarUn sugerencia?? puede ser? una entradita sobre pelis gastronómicas, a mi me encantaría, voy a ver si encuentro de la que hablas en esta entrada para verla hoy, que esta el día lluvioso y gris y pide peli y sofá, jeje!
Enhorabuena y yo me quedo por aquí controlando, jeje!!
Besitos!!
Hola Montserrat, prometo pornerte alguna entrada de cine gastronómico que a mi me encanta. De hecho tengo un grupo sobre ese tema: Como agua para chocolate https://www.facebook.com/groups/522118117834917/
EliminarSi pids que te agregue lo haré encantada. Besos