Páginas

sábado, 3 de agosto de 2013

VIVE LA FRANCE!

ROYAL ICING, TRUCOS Y VIVE LA FRANCE!!!

El paso más delicado en la realización de la glasa es, una vez hecha, añadirle el agua necesaria para obtener la consistencia adecuada para rellenar nuestras galletas. ¿A quién no se le ha ido la mano echando más agua de lo necesario?
Un pequeño truco, me atrevería a decir, casi INFALIBLE, es añadir el agua con un spray. El agua pulverizada es un truco seguro para que no nos pasemos. Quizás sea un poco más lento, porque hay que remover y contar hasta el punto de 10 o 15 (según el gusto de cada uno) hasta obtener el resultado requerido, pero al menos, no hay peligro de pasarse.
Otro truco que a mí me gusta es el de añadirle 2 o 3 gotas de glicerina o un poco de jarabe de maíz (Karo) par que mi glasa siga brillando, una vez seca.

Y ahora me preguntaréis ¿qué tienen que ver los trucos de glasa con esta galleta de la Tour Eiffel que hice hace más de un año? Pues porque fue un químico francés, Eugène Chevreul, en 1823, quien demostró que las grasas se componen de glicerol o glicerina y varios ácidos grasos.

Os dejo este tuto de undilgy.com por si os apetece dibujar el monuento más famoso de Francia.

Y si os apetece oír un poco de música, aquí tenéis un grupo llamado Mad in Paris, la canción Paris a le blues es de 1993, pero sigue muy actual.

http://www.youtube.com/watch?v=_jCh-JXq3PU




4 comentarios:

  1. Hi Lorena, i'm following your blog now! If you want you can become my follower, too! Here's my blog http://caramelliamo.blogspot.it/

    ResponderEliminar
  2. que bonita tu galleta de paris-españa , creo que refleja muy bien tus origenes si no me equivoco ;) gracias por el truco !!

    ResponderEliminar

Si te apetece dejar un comentario, una crítica o una sugerencia, estaré encantada. Prometo contestar a todos.