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miércoles, 6 de mayo de 2015

                                          COOKIES MORTALMENTE BUENAS

 


Galleteando nº1


¡¡Diréis que me he vuelto majara por ponerle ese nombre a unas cookies!! Kevaaaa!! Estoy muy cuerda, tan cuerda que no puedo resistirme a daros esta meravigliosa receta. Eso sí, para obtener esa suavidad, esa esponjosidad y esa "crujientidad" por fuera ¿cómo...? ¿qué no existe la palabra crujientidad? Pues vaya!! No pasa nada, nos la inventamos y la adoptamos sobre la marcha. Pues eso, que es necesario seguir algunas pautas:
a) usar materia grasa derretida y no en pomada (pomada=mantequilla a temperatura ambiente)
b) usar un poco de maicena
c) en esta receta hay que olvidarse del azúcar blanquilla, mejor el de caña
d) nada de maquina, aquí todo a mano!!! muy importante.
e) el uso del frío, frío, frío es indispensable. No menos de 2 horas en el frigorífico si no queréis que vuestras cookies se parezcan a un charco de masa en el horno
f) el tiempo de horneado también cuenta mucho, hay que hacer lo que en U.S,A llaman "underbake", es decir que hay que sacar las cookies del horno medio crudas. Mientras se enfrían es cuando la materia grasa se cuaja.
g) y por último, el secreto más secretísimo (me río del de la Coca Cola) NO usamos mantequilla sino MARGARINA. Los americanos le ponen Crisco pero hasta ahí no llego, una tiene sus principios, ¿no?


120gr azúcar morena
280gr harina con levadura incorporada (bizcochona)
1 c. sopera de maicena
150gr de margarina
1/2 c. café de Flor de Sal (una vez horneadas algunos trocitos de sal permanecerán enteros y crujirán bajo los dientes)
1 huevo + una yema
un poco de vainilla (yo puse una c. café de la marca Home Chef)
100gr de trozos de chocolate negro. Conviene que no sean pepitas de chocolate ya que se fundirían con la masa y lo que queremos es tener trozos de chocolate enteros, así que cortarlos no muy pequeños.
Derretir la margarina a fuego lento y reservar. Añadir el azúcar y batir, luego el huevo entero, la yema, la flor de sal y la vainilla. Mezclarlo todo muy bien.
En un bol tamizar la harina con la maicena. Mezclar las dos preparaciones y añadir los trozos de choco.
Formar las bolas y dejarlas enfriar en la nevera.



Antes de meterlas en el horno, éste debe estar muy caliente (170º) con aire. Hornear las cookies de 10 a 12 minutos no más, depende del tamaño de las bolas, pero yo las hago con una cuchara para helados y así están todas del mismo tamaño.

Por favor, me tenéis que contar cómo os han salido y si no se han acabado en 5 minutos, please!!


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